Receitas com Vinho do Porto

Não é necessário ser um chefe com estrelas Michelin ou um escanção famoso para criar a combinação perfeita para o seu bolo de chocolate caseiro ou para o seu afamado apple crumble.

Antes pelo contrário, harmonizar os diferentes estilos de vinho do Porto é, na verdade, muito simples. Também é possível cozinhar com vinho do Porto, mas neste caso use um Porto Ruby jovem e encorpado, como por exemplo o Fonseca Ruby.

Os cozinheiros são criaturas imprevisíveis quando estão na cozinha e a última coisa que desejaríamos ver é um cozinheiro a entrar pela sala de jantar, pegar no decantador de Porto Vintage acabado de decantar, e despejá-lo no bife bourguignon que está a confecionar - mas se isso acontecesse, que belo prato principal teríamos!

O vinho do Porto é muito útil e extremamente versátil na cozinha devido aos seus fortes sabores frutados e, claro, pela sua doçura. Exalta os pratos de caça de forma extraordinária e faz uma maravilhosa redução para carnes assadas.

Assim, quando organizar aquele jantar especial ou uma reunião mais informal num dia da semana, não se esqueça do vinho do Porto. Se seguir algumas regras muito simples, você irá criar uma explosão de sabores na boca e terá os seus convidados a pedir por mais um copo. E, para aqueles que gostam tanto de vinho do Porto e que entendem que qualquer dia é um bom dia para um copo de Porto, por que não experimentar um copo de Tawny com tâmaras com bacon ou com tostas de queijo- delicioso!

Assim, quando organizar aquele jantar especial ou uma reunião mais informal num dia da semana, não se esqueça do vinho do Porto. Se seguir algumas regras muito simples, você irá criar uma explosão de sabores na boca e terá os seus convidados a pedir por mais um copo. E, para aqueles que gostam tanto de vinho do Porto e que entendem que qualquer dia é um bom dia para um copo de Porto, por que não experimentar um copo de Tawny com tâmaras com bacon ou com tostas de queijo- delicioso!