Nariz opulento, cheio de cereja gorda e madura e ameixa damson.
Da mesma forma que os vinhos do Porto Fonseca Vintage e os Guimaraens Vintage, loteados a partir dos vinhos das suas três propriedades, a empresa também oferece vinhos do Porto Single Quinta Vintage ricos, aveludados produzidos inteiramente a partir do produto da Quinta do Panascal.
Estes são a pura expressão do terroir da propriedade. Assim como os vinhos do Porto Guimaraens Vintage, estes são feitos em anos que originam vinhos mais suaves, mais acessíveis e que não precisam ser armazenados por um longo tempo antes de serem apreciados.
Situada na íngreme margem direita do rio Távora, a Quinta do Panascal é uma das mais conceituadas vinhas da região do Douro. Nas palavras de um ditado, "Do Roncão e Panascal vêm os melhores vinhos de Portugal".
Desde a sua aquisição pela empresa em 1978, a propriedade tem sido alvo de um grande investimento que se destina não só a renovar a vinha, mas também a garantir que a propriedade produza vinhos excelentes, os quais formam hoje a espinha dorsal do lote de vinhos do Porto Fonseca Vintage.
Os vinhos da Quinta do Panascal são ricos, com um frutado voluptuoso, densidade na boca e uma textura aveludada.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Nariz opulento, cheio de cereja gorda e madura e ameixa damson. Vinho com grande sensação de boca, com imensos sabores arredondados de fruta madura do tipo compota de ameixa e morango. Encantadora textura, suave e aveludada. Harmonioso e elegante.
A temporada de crescimento de 1998 começou extremamente húmida. As reservas de água foram repostas, mas as chuvas também provocaram extensos problemas de erosão, particularmente nas vinhas velhas em terraços. Seguiu-se uma primavera fria, com temperaturas quase abaixo de zero até meados de abril. Com maio, veio o calor. Um verão seco e quente, com temperaturas a exceder os 40ºC durante as duas primeiras semanas de agosto, seguido por chuvas diárias durante a vindima, a qual começou a 20 de setembro.
A quase perfeita temporada de crescimento causou grande entusiasmo no Douro até à vindima ter começado. A chuva, durante a vindima, provocou a diluição dos mostos em fermentação e uma correspondente redução no poder dos vinhos finais. Perderam-se as esperanças e o rendimento geral resultou ser o mais baixo da década.