Panascal

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Profunda cor preta/púrpura. Encantadoramente cheio, tipicamente fonseca, voluptuoso.

Da mesma forma que os vinhos do Porto Fonseca Vintage e os Guimaraens Vintage, loteados a partir dos vinhos das suas três propriedades, a empresa também oferece vinhos do Porto Single Quinta Vintage ricos, aveludados produzidos inteiramente a partir do produto da Quinta do Panascal.

Estes são a pura expressão do terroir da propriedade. Assim como os vinhos do Porto Guimaraens Vintage, estes são feitos em anos que originam vinhos mais suaves, mais acessíveis e que não precisam ser armazenados por um longo tempo antes de serem apreciados.

Situada na íngreme margem direita do rio Távora, a Quinta do Panascal é uma das mais conceituadas vinhas da região do Douro. Nas palavras de um ditado, "Do Roncão e Panascal vêm os melhores vinhos de Portugal".

Desde a sua aquisição pela empresa em 1978, a propriedade tem sido alvo de um grande investimento que se destina não só a renovar a vinha, mas também a garantir que a propriedade produza vinhos excelentes, os quais formam hoje a espinha dorsal do lote de vinhos do Porto Fonseca Vintage.

Os vinhos da Quinta do Panascal são ricos, com um frutado voluptuoso, densidade na boca e uma textura aveludada.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Profunda cor preta/púrpura. Encantadoramente cheio, tipicamente Fonseca, voluptuoso. Fruta deliciosamente gulosa e pungente - compota de cereja e de ameixa preta. Rico e cremoso. Nariz de poderosa, aromática e rica fruta fresca. Agradável toque de cedro. Mais uma vez fruta gulosa maravilhosamente cheia a chegar à boca. Carnudo, rico, arredondado. Uma sugestão de alcaçuz. Taninos em grande quantidade, mas macios. Bom volume e equilíbrio. Final longo e agradável, suculento e persistente.

Notas do Ano Vitivinícola

A temporada vitícola de 2001 foi marcada por um dos invernos mais húmidos registados na história, com extensas inundações e prejuízos na região do Douro. A partir de abril, o tempo ficou mais estável.

O verão apresentou temperaturas moderadamente quentes, com uma brisa contínua que manteve as vinhas arejadas e livres de doenças. No entanto, a longa temporada de crescimento e a quase total falta de chuvas de junho até ao final de agosto, provocaram algum stress às vinhas.

As condições meteorológicas durante a primeira metade da vindima foram as ideais e contribuíram favoravelmente para as fermentações. Dois dias de chuva afetaram o final da vindima, mas, afortunadamente, a maior parte da vindima decorreu com dias secos.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, assim como os queijos de pasta azul e outros queijos de sabor intenso. Os frutos secos, como os damascos e os figos, também harmonizam muito bem. Alternativamente, pode beber-se sem nada e apreciar os seus intensos e complexos sabores, num cálice não muito pequeno, e rodeado de boa companhia.

Todos os vinhos

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