Guimaraens

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

O 2018 combina a rica e madura fruta da quinta do panascal no vale do távora e a estrutura e profundidade das propriedades do vale do pinhão.

Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Cor preto púrpura quase impenetrável no centro, com uma estreita faixa violeta no bordo. O nariz é denso e compacto, com profundidade e estrutura impressionantes. A qualidade da fruta é excelente, uma deliciosa mistura de aromas de frutas vermelhas e pretas misturadas com notas de chocolate preto, características marcantes dos vintages da Fonseca. À volta deste núcleo de frutas poderosas e complexas, há uma aura de aromas balsâmicos e menta. Embora o nariz seja sumptuoso e sedutor, há um atraente e firme lado, fornecido pela grafite e uma mineralidade fina.

A primeira impressão no paladar é de sedosa suavidade, mas os taninos explodem repentinamente no palato com uma pungência assertiva e um fio de acidez que percorre o paladar para proporcionar uma frescura viva. Há uma abundância de frescos sabores de frutos silvestres que permanecem até ao longo final. Este excelente Vintage Guimaraens exibe vigor e profundidade, mas é suficientemente flexível e expressivo para ser bebido mais cedo.

Notas do Ano Vitivinícola

O carácter dos vinhos de 2018 foi influenciado por um ano vitícola incomum e ocasionalmente desafiador. Após um ano muito quente e seco de 2017, em meados de Janeiro, 56% de Portugal, em particular o nordeste, foram declarados em seca severa. Felizmente, Março foi muito húmido e as fortes chuvas, totalizando 223 mm no Pinhão, encheram as reservas de água subterrânea que vieram a mostrar-se vitais durante o período de maturação. Até ao final de Junho, o clima permanecia frio e húmido, causando míldio em algumas vinhas, e as tempestades de granizo em 28 de Maio causaram danos extensos em algumas propriedades da região do Pinhão.

O ciclo da vinha estava cerca de três semanas atrás do ano anterior, com o pintor a chegar apenas no final de Julho. O tempo em Julho foi seco e relativamente ameno, mas em Agosto houve a chegada de um clima intensamente quente, com temperaturas bem acima de 40 ° C no Douro Superior, nos primeiros dias de Agosto. O calor permitiu recuperar o ciclo e, embora o clima quente continuasse, a grande quantidade de humidade no solo resultou num amadurecimento uniforme e equilibrado das uvas.

A vindima começou na Quinta do Panascal da Fonseca, no vale de Távora e nas suas propriedades no vale do Pinhão, Cruzeiro e Santo António, na semana de 22 de Setembro e foi realizada em condições quentes e secas. Os vinhos jovens apresentavam cor profunda e destacavam-se pela frescura da fruta e excelente acidez.

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Testemunho do enólogo

Acredito que o 2018 seja um dos melhores exemplos recentes de um Guimaraens Vintage. Apresenta a rica e densa fruta da floresta, que é a tónica do estilo da Fonseca. Mas também possui a acidez fresca, os taninos robustos e bem integrados e a profundidade de sabor típicos do ano.

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Testemunho do enólogo

Acredito que o 2018 seja um dos melhores exemplos recentes de um Guimaraens Vintage. Apresenta a rica e densa fruta da floresta, que é a tónica do estilo da Fonseca. Mas também possui a acidez fresca, os taninos robustos e bem integrados e a profundidade de sabor típicos do ano.

Guimaraens

Pontuações e Comentários de Imprensa

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, tal como os queijos de pasta azul e outros de sabor rico. Assim como os frutos secos, como os damascos ou os figos. Alternativamente, basta saborear os sabores ricos e complexos do vinho por si só, num copo generosamente proporcionado com boa companhia.

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