Localizadas em caves com séculos de história, a Experiência Fonseca permite ao visitante conhecer a singularidade do vale do Douro, o papel que a Fonseca tem desempenhado na viticultura sustentável, e também aprender como é feito o vinho do Porto.
A Quinta do Panascal disponibiliza uma visita educacional com contacto direto com as vinhas. Na sala de visitas pode desfrutar de uma bela paisagem e uma degustação comentada de vinhos de Porto.
As duas propriedades do vale do Pinhão - a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António - têm fornecido a Fonseca há já mais de cem anos.
A Quinta do Panascal no vale do rio Távora tem uma associação mais recente com a Fonseca, mas os seus vinhos complementam perfeitamente os vinhos produzidos pelas outras duas quintas do vale do Pinhão. É também no Panascal que se produz um excecional vinho do Porto Single Quinta Vintage feito exclusivamente a partir de uvas cultivadas na propriedade.
O terroir único de cada quinta contribui para o caráter distintivo do lote de vinhos do Porto Fonseca Vintage. Por exemplo, o Cruzeiro fornece o núcleo denso de frutos negros e taninos. Este núcleo é envolto nos ricos sabores suculentos e acompotados e na textura aveludada dos vinhos do Panascal e sobrepostos pelos inebriantes aromas exóticos de Santo António. A fusão dos vinhos destas três diferentes quintas explica a qualidade de multi-camadas e multi-dimensional dos vinhos do Porto Fonseca Vintage e a sua capacidade para continuar a libertar ondas de aroma complexo e opulento ao longo de décadas de envelhecimento em garrafa.
As propriedades da Fonseca também foram alvo de pioneiros desenvolvimentos na área da viticultura biológica e sustentável na região do Douro. A quinta do Panascal foi uma das primeiras propriedades na região a obter certificação biológica para as suas áreas de vinha. A quinta de Santo António foi totalmente convertida para o premiado modelo de viticultura sustentável desenvolvido pela equipa da empresa responsável pela viticultura e está certificada para a produção biológica de uvas e azeite.
As propriedades da Fonseca também foram alvo de pioneiros desenvolvimentos na área da viticultura biológica e sustentável na região do Douro. A quinta do Panascal foi uma das primeiras propriedades na região a obter certificação biológica para as suas áreas de vinha. A quinta de Santo António foi totalmente convertida para o premiado modelo de viticultura sustentável desenvolvido pela equipa da empresa responsável pela viticultura e está certificada para a produção biológica de uvas e azeite.
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