Cor vermelha-aloirada, desvanecendo para cor de tijolo na auréola. O sedutor nariz exibe aromas de alperce e ameixa, com toques doces de butterscotch e especiarias.
O Fonseca Tawny envelhece durante três anos em pequenos cascos de madeira de aproximadamente 630 litros.
À medida que o vinho do Porto Tawny estagia no casco, vai perdendo gradualmente a profunda cor vermelha "rubi" da sua juventude e começa a adquirir a encantadora tonalidade âmbar, conhecida em inglês como "tawny" (aloirada). Ao mesmo tempo, o vinho torna-se progressivamente mais macio e mais aveludado, e os seus aromas adquirem riqueza e complexidade.
Após três anos de envelhecimento e pouco tempo antes do engarrafamento, os vinhos são loteados para atingir o melhor equilíbrio e harmonia. Os tawnies da Fonseca são engarrafados para consumo imediato.
12ºC - 16 ºC
COMO GUARDAR
VEGAN
PRONTO A BEBER
Recomendamos servir este vinho ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12ºC e 16ºC.
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
Recomendamos servir este vinho ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12ºC e 16ºC.
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
Cor vermelha-aloirada, desvanecendo para cor de tijolo na auréola. O sedutor nariz exibe aromas de alperce e ameixa, com toques doces de butterscotch e especiarias. Na boca, os sabores ricos e gulosos são exaltados no final por uma atrativa e crocante acidez.
Testemunho do Enólogo
À medida que o vinho do Porto Tawny estagia no casco começa a adquirir a encantadora tonalidade âmbar, conhecida em inglês como "tawny" e o vinho torna-se progressivamente mais macio e mais aveludado.
VER VIDEOTestemunho do Enólogo
À medida que o vinho do Porto Tawny estagia no casco começa a adquirir a encantadora tonalidade âmbar, conhecida em inglês como "tawny" e o vinho torna-se progressivamente mais macio e mais aveludado.
VER VIDEOFonseca Tawny
Pontuações e Comentários de Imprensa
Kim Marcus - 89 Pontos
Wine Spectator, Junho 2012
" Um conjunto complexo de sabores de cereja doce, ameixa preta e frutos silvestres mostra notas de canela e sândalo neste refinado vinho tawny. "
Steve Stevens - 91 Pontos
Wine Report, Abril 2007
" Aloirado, este tawny apresenta aromas intensos de caramelo e laranja. No palato, sobressaem as notas a laranja e rebuçado, que se conjugam num final longo, sedoso e complexo. "
Conheça as variadas receitas e cocktails com os vinhos Fonseca!
Receita
Tarte Tatin
Pré-aqueça o forno a 180Cº. Corte as maçãs ao meio na horizontal...