Cor palha pálida. Esplêndido equilíbrio entre fruta madura, acidez delicada e elegantes notas do envelhecimento em madeira.
O Fonseca Siroco é um vinho do Porto branco seco que foi lançado na década de 1950. Este vinho tem o nome do vento quente oriundo do Norte de África e que sopra sobre o Mediterrâneo.
Na maioria dos países, os vinhos do Porto são bebidos no final da refeição. A exceção é o vinho do Porto branco, especialmente os estilos mais secos, os quais constituem um excelente aperitivo.
O Fonseca Siroco é elaborado a partir das castas brancas clássicas para vinho do Porto, principalmente Malvasia Fina, com proporções menores de Gouveio, Viosinho, Rabigato e Arinto, cultivadas nas vinhas mais frescas e altas do vale do Douro.
Para conseguir o seu final seco e crocante, o vinho fica a fermentar durante mais tempo do que os outros estilos de vinho do Porto antes de ser fortificado. O envelhecimento em cubas de madeira de menores dimensões dá ao Siroco a sua suavidade, assim como os seus atrativos sabores de fruta madura e as suas notas delicadas de frutos secos.
O Siroco dá um aperitivo elegante e versátil, tanto numa refeição ao ar livre num dia quente de verão, como à frente da lareira numa noite de inverno.
COMO GUARDAR
VEGAN
6ºC - 10 ºC
PRONTO A BEBER
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 6ºC e 10ºC.
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 6ºC e 10ºC.
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
Cor palha pálida. Esplêndido equilíbrio entre fruta madura, acidez delicada e elegantes notas do envelhecimento em madeira. Encorpado e frutado na boca, este vinho tem um final glorioso e duradouro, com um atrativo e refrescante caráter crocante.
Testemunho do enólogo
Encorpado e frutado na boca, este vinho tem um final glorioso e duradouro, com um atrativo e refrescante caráter crocante.
VER VIDEOTestemunho do enólogo
Encorpado e frutado na boca, este vinho tem um final glorioso e duradouro, com um atrativo e refrescante caráter crocante.
VER VIDEOFonseca Siroco
Pontuações e Comentários de Imprensa
Marguerite Thomas
Wine News, Janeiro 2008 - Recomendado
" Passaporte para o Prazer - Viagem do Douro ao Porto feliz, muitos produtores estão agora a produzir portos brancos mais secos. Os melhores têm um sussurro de doçura, com complexidade suficiente para serem interessantes. "
Daily Sip - Bottlenotes
Junho 2012
" O historiador de cocktails David Wondrich ressuscita o Porto como um mixer para cocktails clássicos e utiliza o espectro de sabores ricos do Porto, texturas aveludadas e cores opulentas para criar novos cocktails. "
Marcy Gordon
comeforthewine.com, Março 2011
" O vinho do Porto branco Fonseca Siroco faz um excelente cocktail. "
Blue Lifestyle
Dezembro 2017
" 92 Pontos "
Conheça as variadas receitas e cocktails com os vinhos Fonseca!
Cocktail
Lavender Lemonade
Cocktail: Corte ½ limão em rodelas. Fatie o meio limão restante p...