Fonseca Siroco

Cor palha pálida. Esplêndido equilíbrio entre fruta madura, acidez delicada e elegantes notas do envelhecimento em madeira.

O Fonseca Siroco é um vinho do Porto branco seco que foi lançado na década de 1950. Este vinho tem o nome do vento quente oriundo do Norte de África e que sopra sobre o Mediterrâneo.

Na maioria dos países, os vinhos do Porto são bebidos no final da refeição. A exceção é o vinho do Porto branco, especialmente os estilos mais secos, os quais constituem um excelente aperitivo. 

O Fonseca Siroco é elaborado a partir das castas brancas clássicas para vinho do Porto, principalmente Malvasia Fina, com proporções menores de Gouveio, Viosinho, Rabigato e Arinto, cultivadas nas vinhas mais frescas e altas do vale do Douro. 

Para conseguir o seu final seco e crocante, o vinho fica a fermentar durante mais tempo do que os outros estilos de vinho do Porto antes de ser fortificado. O envelhecimento em cubas de madeira de menores dimensões dá ao Siroco a sua suavidade, assim como os seus atrativos sabores de fruta madura e as suas notas delicadas de frutos secos.

O Siroco dá um aperitivo elegante e versátil, tanto numa refeição ao ar livre num dia quente de verão, como à frente da lareira numa noite de inverno.

  • Fonseca Porto COMO GUARDAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 6ºC - 10 ºC

  • Fonseca Porto PRONTO A BEBER

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 6ºC e 10ºC.

Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 6ºC e 10ºC.

Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.

Notas de Prova

Cor palha pálida. Esplêndido equilíbrio entre fruta madura, acidez delicada e elegantes notas do envelhecimento em madeira. Encorpado e frutado na boca, este vinho tem um final glorioso e duradouro, com um atrativo e refrescante caráter crocante.

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Testemunho do enólogo

Encorpado e frutado na boca, este vinho tem um final glorioso e duradouro, com um atrativo e refrescante caráter crocante.

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Testemunho do enólogo

Encorpado e frutado na boca, este vinho tem um final glorioso e duradouro, com um atrativo e refrescante caráter crocante.

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Fonseca Siroco

Pontuações e Comentários de Imprensa

Sugestões de Acompanhamento

O Fonseca Siroco é tradicionalmente servido fresco, num copo de vinho branco, como aperitivo. Também pode beber-se num copo de long drink com gelo, água tónica e uma folha de hortelã fresca. Acompanhado de amêndoas salgadas ou azeitonas, é o aperitivo perfeito.

Receitas e Cocktails com Fonseca Siroco

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Cocktail

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Cocktail: Corte ½ limão em rodelas. Fatie o meio limão restante p...