Fonseca Porto

Terra Prima

- VINHO DO PORTO ORGÂNICO

Um vinho do porto maravilhosamente rico e concentrado, com fantástico sabor e textura.

Em 2006, a Fonseca foi a primeira empresa a lançar um vinho do Porto biológico certificado, e como tal, pioneira na criação da categoria. Pela mão do enólogo David Guimaraens e da sua equipa de viticultura, este é o primeiro vinho do Porto inteiramente biológico a ser produzido no Douro, baseado no conhecimento obtido através da gestão a longo prazo de uma parcela de vinha cultivada biologicamente desde 1992, na Quinta do Panascal, da Fonseca. Esta vinha biológica, plantada por Bruce Guimaraens, continua a ser até aos dias de hoje, a referência fundamental para todas as práticas vitícolas da Fladgate Partnership.

Em 2002, o Terra Prima Organic Port tornou-se uma realidade usando uvas cultivadas no Vale do Douro, provenientes de uma vinha que é cultivada totalmente de forma biológica e activamente gerida por Guimaraens e a sua equipa. A última etapa no desenvolvimento deste vinho do Porto foi desenvolver uma aguardente vínica biológica de qualidade superior. O Terra Prima Organic Port está certificado como sendo elaborado a partir de uvas cultivadas de forma biológica pela SOCERT, o organismo de certificação português que faz parte do sistema europeu de certificação Ecocert.

  • Fonseca Porto COMO GUARDAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

  • Fonseca Porto PRONTO A BEBER

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.

Notas de prova

Um vinho do Porto maravilhosamente rico e concentrado, com fantástico sabor e textura. Tem um nariz opulento de frutos negros que continua no paladar, mostrando camadas de intenso fruto silvestre, ameixa e cereja, suportados por taninos firmes, mas bem integrados. Um vinho do Porto Reserva deliciosamente texturado, que é aveludado, suave, suculento e volumoso.

Fonseca Porto

Terra Prima

Pontuações e Comentários de Imprensa

Sugestões de Acompanhamento

O Fonseca Terra Prima é muito apropriado para a clássica combinação porto-queijo. É particularmente bom com queijos de pasta azul e com queijos moles de sabor intenso. É também delicioso com chocolate amargo.

Receitas e Cocktails com Terra Prima

Conheça as variadas receitas e cocktails com os vinhos Fonseca!

Receita

Profiteroles de Chocolate com Molho de Chocolate

Para os profiteroles de chocolate, pré-aqueça o forno a 200ºC. Un...