- VINHO DO PORTO ORGÂNICO
Um vinho do porto maravilhosamente rico e concentrado, com fantástico sabor e textura.
Em 2006, a Fonseca foi a primeira empresa a lançar um vinho do Porto biológico certificado, e como tal, pioneira na criação da categoria. Pela mão do enólogo David Guimaraens e da sua equipa de viticultura, este é o primeiro vinho do Porto inteiramente biológico a ser produzido no Douro, baseado no conhecimento obtido através da gestão a longo prazo de uma parcela de vinha cultivada biologicamente desde 1992, na Quinta do Panascal, da Fonseca. Esta vinha biológica, plantada por Bruce Guimaraens, continua a ser até aos dias de hoje, a referência fundamental para todas as práticas vitícolas da Fladgate Partnership.
Em 2002, o Terra Prima Organic Port tornou-se uma realidade usando uvas cultivadas no Vale do Douro, provenientes de uma vinha que é cultivada totalmente de forma biológica e activamente gerida por Guimaraens e a sua equipa. A última etapa no desenvolvimento deste vinho do Porto foi desenvolver uma aguardente vínica biológica de qualidade superior. O Terra Prima Organic Port está certificado como sendo elaborado a partir de uvas cultivadas de forma biológica pela SOCERT, o organismo de certificação português que faz parte do sistema europeu de certificação Ecocert.
COMO GUARDAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
PRONTO A BEBER
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
Um vinho do Porto maravilhosamente rico e concentrado, com fantástico sabor e textura. Tem um nariz opulento de frutos negros que continua no paladar, mostrando camadas de intenso fruto silvestre, ameixa e cereja, suportados por taninos firmes, mas bem integrados. Um vinho do Porto Reserva deliciosamente texturado, que é aveludado, suave, suculento e volumoso.
Terra Prima
Pontuações e Comentários de Imprensa
Neal Martin – 92 Pontos
eRobertParker.com, Fevereiro 2013
" O Terra Prima Organic port é simplesmente fantástico. O nariz é tão fresco e bem definido com frutas de groselha preta com toques leves de tangerina, cerejas escuras, tâmaras frescas e alcaçuz. O paladar é bem equilibrado com frutas pretas levemente picantes. "
Kim Marcus - 90 Pontos
Wine Spectator, Junho 2012
" Juicy, with plenty of crushed cherry and Asian spice flavours that feature milk chocolate notes. Cocoa powder and pepper fills the lively finish. "
Sarah Ahmed
Thewinedectective.co.uk, Fevereiro 2015
" Eu sempre gostei da energia e estrutura do Porto. Tem um pouco mais de ênfase nos frutos vermelhos da floresta e numa deliciosa mistura de especiarias de gengibre. Um elegante reserva ruby. "
Ultimate Wine Challenge - 94 Pontos - Excelente
Junho 2010
" A wonderfully rich, concentrated Port with great flavour and texture. It has an opulent black fruit nose which is followed through on the palate showing layers of intense berry "
Conheça as variadas receitas e cocktails com os vinhos Fonseca!
Receita
Profiteroles de Chocolate com Molho de Chocolate
Para os profiteroles de chocolate, pré-aqueça o forno a 200ºC. Un...