Crusted Port

Impenetrável, cor púrpura negra com uma estreita auréola magenta. Elegante e subtil, ainda jovem e contido, apresenta um corpo impressionante.

O Crusted é um estilo tradicional de vinho do Porto invulgar, sendo a Fonseca uma das poucas casas que continua a produzi-lo. O Porto Crusted é um lote de vinhos encorpados que envelhecem durante quatro anos em grandes tonéis de madeira. Os vinhos são engarrafados sem serem filtrados e depois permanecem em cave por três anos antes de serem lançados para o mercado.

O vinho formará um depósito na garrafa, pelo que deve ser decantado antes de ser servido - o nome "Crusted" foi dado precisamente pelo facto do vinho formar uma "crosta" ou depósito. A formação do depósito é um processo natural que ocorre nos melhores vinhos do Porto encorpados. É um sinal de que o vinho continuará a melhorar na garrafa e a desenvolver os seus aromas e o seu caráter com a idade.

O Crusted Fonseca é elaborado a partir de uma seleção dos melhores vinhos do Porto procedentes do Cima Corgo, área de alta qualidade na região do Douro, sendo produzido apenas em pequenas quantidades.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Impenetrável, cor púrpura negra com uma estreita auréola magenta. Elegante e subtil, ainda jovem e contido, apresenta um corpo impressionante. O nariz é inundado por puros aromas a frutos do bosque, damascos e ameixa. Embora ainda relativamente fechado e austero, gradualmente vai revelando notas a couro, madeiras exóticas e delicada fragância a violetas. Taninos densos e firmes sustentam o vinho.

O intenso carácter frutado sentido no nariz, reaparece no palato, arrastando-se num longo final. Um vinho muito harmonioso, onde a caraterística fruta que define o estilo Fonseca, está bem presente. Delicioso agora mas com potencial para envelhecer na garrafa.

Crusted Port

Pontuações e Comentários de Imprensa

Sugestões de Acompanhamento

O Crusted Fonseca é o final perfeito de qualquer refeição. Beneficia se for decantado antes de ser servido. Deve usar cálices não muito pequenos para que os seus ricos aromas frutados possam ser completamente apreciados. É excelente com queijos de sabor intenso. É também delicioso com sobremesas de chocolate ou frutos silvestres.