Impenetrável, cor púrpura negra com uma estreita auréola magenta. Elegante e subtil, ainda jovem e contido, apresenta um corpo impressionante.
O Crusted é um estilo tradicional de vinho do Porto invulgar, sendo a Fonseca uma das poucas casas que continua a produzi-lo. O Porto Crusted é um lote de vinhos encorpados que envelhecem durante quatro anos em grandes tonéis de madeira. Os vinhos são engarrafados sem serem filtrados e depois permanecem em cave por três anos antes de serem lançados para o mercado.
O vinho formará um depósito na garrafa, pelo que deve ser decantado antes de ser servido - o nome "Crusted" foi dado precisamente pelo facto do vinho formar uma "crosta" ou depósito. A formação do depósito é um processo natural que ocorre nos melhores vinhos do Porto encorpados. É um sinal de que o vinho continuará a melhorar na garrafa e a desenvolver os seus aromas e o seu caráter com a idade.
O Crusted Fonseca é elaborado a partir de uma seleção dos melhores vinhos do Porto procedentes do Cima Corgo, área de alta qualidade na região do Douro, sendo produzido apenas em pequenas quantidades.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Impenetrável, cor púrpura negra com uma estreita auréola magenta. Elegante e subtil, ainda jovem e contido, apresenta um corpo impressionante. O nariz é inundado por puros aromas a frutos do bosque, damascos e ameixa. Embora ainda relativamente fechado e austero, gradualmente vai revelando notas a couro, madeiras exóticas e delicada fragância a violetas. Taninos densos e firmes sustentam o vinho.
O intenso carácter frutado sentido no nariz, reaparece no palato, arrastando-se num longo final. Um vinho muito harmonioso, onde a caraterística fruta que define o estilo Fonseca, está bem presente. Delicioso agora mas com potencial para envelhecer na garrafa.
Crusted Port
Pontuações e Comentários de Imprensa
Mark O’Halleron
Decanter
" "Nariz delicado a lembrar passas, com toques de maturidade em garrafa. Excelente boca. Sabor rico e de especiarias. Complexo. Firme mas elegante. Final longo e fresco, a lembrar maçapão" "