Localizadas em caves com séculos de história, a Experiência Fonseca permite ao visitante conhecer a singularidade do vale do Douro, o papel que a Fonseca tem desempenhado na viticultura sustentável, e também aprender como é feito o vinho do Porto.
A Quinta do Panascal disponibiliza uma visita educacional com contacto direto com as vinhas. Na sala de visitas pode desfrutar de uma bela paisagem e uma degustação comentada de vinhos de Porto.
Os vinhos do Porto Branco são ótimos como aperitivos ou como base para cocktails. Combinam maravilhosamente com azeitonas ou amêndoas torradas.
Estes vinhos do Porto são elaborados a partir das castas brancas clássicas do Douro e são geralmente envelhecidos em pequenas cubas de carvalho durante um período de tempo relativamente curto.
Existem estilos mais doces e mais seco, sendo que no caso dos vinhos mais secos a fermentação decorre durante um pouco mais de tempo antes de fortificação. A Fonseca é muito conhecida pelo seu Porto branco seco, Siroco, sendo este um excelente aperitivo. No entanto, também produz um Porto branco clássico em um estilo mais doce que representa a combinação perfeita para o foie gras.
Vinhos do Porto
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