Localizadas em caves com séculos de história, a Experiência Fonseca permite ao visitante conhecer a singularidade do vale do Douro, o papel que a Fonseca tem desempenhado na viticultura sustentável, e também aprender como é feito o vinho do Porto.
A Quinta do Panascal disponibiliza uma visita educacional com contacto direto com as vinhas. Na sala de visitas pode desfrutar de uma bela paisagem e uma degustação comentada de vinhos de Porto.
Envelhecidos em grandes tonéis de madeira, os vinhos do porto ruby amaciam e desenvolvem as suas características individuais, sem contudo perder a sua frescura de fruta, a sua profunda cor rubi e a sua incrível vivacidade. A consistência da qualidade é a chave do sucesso mundial da Fonseca nesta categoria e começou há quase 200 anos, com o Fonseca Ruby.
Os vinhos do Porto ruby são muito famosos por serem o par perfeito para acompanhar uma seleção de queijos, ou simplesmente uma fatia de queijo cheddar com bolachas de aveia. Os vinhos do Porto Reserva, como o mundialmente famoso Bin 27, com o seu característico nariz rico e frutado, cheio de amora e groselha preta, são também excelentes com queijo, mousse de chocolate preto ou bolachas com pepitas de chocolate. Porém, experimente a seguinte harmonização e a sua vida nunca mais será a mesma: Fonseca Bin 27 e macarons de cassis ou de framboesa.
E, finalmente, o Porto Late Bottled Vintage Unfiltered da Fonseca. Desenvolvido em 2003, é hoje um dos vinhos do Porto Late Bottled Vintage mais conceituados. De sabor sumptuoso e rico, é o perfeito copo de vinho do Porto para servir aos amigos com um cheesecake de chocolate. É igualmente excelente com uma seleção de queijos azuis. Afaste-se dos suspeitos de sempre, como o Stilton ou o Roquefort, e experimente o maravilhoso queijo italiano Torta Dolcalata.
Vinhos do Porto
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