Localizadas em caves com séculos de história, a Experiência Fonseca permite ao visitante conhecer a singularidade do vale do Douro, o papel que a Fonseca tem desempenhado na viticultura sustentável, e também aprender como é feito o vinho do Porto.
A Quinta do Panascal disponibiliza uma visita educacional com contacto direto com as vinhas. Na sala de visitas pode desfrutar de uma bela paisagem e uma degustação comentada de vinhos de Porto.
Não existe um estilo de vinho do Porto mais versátil e cativante do que este. Mais ligeiro em caráter do que o Porto Vintage, os vinhos do Porto Tawny Envelhecidos em Madeira podem ser disfrutados numa variedade de ocasiões e têm a vantagem acrescida de serem deliciosos quando servidos ligeiramente frescos, o qual faz com que sejam particularmente agradáveis nos meses mais quentes.
O bouquet perfumado a fruta madura e a fruta cítrica do Fonseca 10 Anos servido ligeiramente fresco converte-o num excelente vinho de sobremesa, harmonizando de forma fabulosa com uma mousse de chocolate com frutos vermelhos, ou com um queijo rico e com sabores a frutos secos, como um cheddar.
O Fonseca 20 Anos tem mais complexidade e teve um desenvolvimento maior das notas suaves e especiadas, deixando para trás a fruta própria da sua juventude. Tendo em conta estes perfis de sabor, considere uma terrina caseira ou um paté, um queijo Pecorino maduro, um Comté ou um bom cheddar artesanal. Para quem gosta de doces, uma tarte de nozes, um gelado de amêndoa e caramelo, ou para aqueles que procuram algo diferente, uns morangos silvestres.
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