Localizadas em caves com séculos de história, a Experiência Fonseca permite ao visitante conhecer a singularidade do vale do Douro, o papel que a Fonseca tem desempenhado na viticultura sustentável, e também aprender como é feito o vinho do Porto.
A Quinta do Panascal disponibiliza uma visita educacional com contacto direto com as vinhas. Na sala de visitas pode desfrutar de uma bela paisagem e uma degustação comentada de vinhos de Porto.
Os acompanhamentos tradicionais do Porto Vintage são o queijo Stilton, trufas de chocolate e/ou nozes. Existem alguns motivos para que isto seja assim. O queijo Stilton tem um poderoso sabor salgado ao qual poucos vinhos podem fazer frente.
Mas o Porto Vintage tem o corpo e a doçura requerida para consegui-lo. E as nozes? O ligeiro amargor das peles destes frutos secos traz um toque agradavelmente acerbo à combinação. Outros queijos a considerar podem ser o Cashel Blue, o Roquefort ou mesmo o maravilhoso queijo artesanal canadiano chamado Le Ciel de Charlevoix - um queijo cremoso com ligeiras veias azúis feito com leite gordo.
Vinhos do Porto
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