Este soberbo LBV, com o seu carácter intenso de frutos silvestres, é uma bela expressão do estilo da casa Fonseca.
Os vinhos utilizados para produzir o Fonseca LBV são escolhidos de entre os melhores e mais encorpados vinhos do porto tintos produzidos na colheita de 2018, provenientes das vinhas da Fonseca e de outras quintas reputadas situadas nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior. Estes vinhos estagiam em grandes tonéis de madeira (de cerca de 27.500 litros de capacidade) e são engarrafados após quatro a seis anos. Foi produzida apenas uma quantidade limitada deste fabuloso vinho.
COMO GUARDAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
PRONTO A BEBER
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa.
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este vinho encontra-se pronto a ser consumido e não necessita ser decantado.
Cor rubi muito profunda e intensa com um fino bordo cor de tijolo. O nariz é quase impenetrável, bem envolvido com denso aroma de frutas silvestres, cereja, amora e groselha preta. O caráter marcado dos frutos silvestres é o arquétipo da Fonseca, a intensidade levada a um grau ainda maior pelo fato de o vinho não ser filtrado, levando todo o seu corpo e extrato para a garrafa. A fruta escura é evidenciada por uma discreta aura mentolada e resinosa de ervas silvestres. O paladar é redondo e encorpado, com taninos granulares densos e bem integrados, proporcionando estrutura e peso, os sabores deliciosos culminam numa intensa explosão de frutas pretas.
O carácter dos vinhos de 2018 foi influenciado por um ano vitícola incomum e ocasionalmente desafiador. Após um ano muito quente e seco de 2017, em meados de Janeiro, 56% de Portugal, em particular o nordeste, foram declarados em seca severa. Felizmente, Março foi muito húmido e as fortes chuvas, totalizando 223 mm no Pinhão, encheram as reservas de água subterrânea que vieram a mostrar-se vitais durante o período de maturação. Até ao final de Junho, o clima permanecia frio e húmido, causando míldio em algumas vinhas, e as tempestades de granizo em 28 de Maio causaram danos extensos em algumas propriedades da região do Pinhão. O ciclo da vinha estava cerca de três semanas atrás do ano anterior, com o pintor a chegar apenas no final de Julho.
O tempo em Julho foi seco e relativamente ameno, mas em Agosto houve a chegada de um clima intensamente quente, com temperaturas bem acima de 40 ° C no Douro Superior, nos primeiros dias de Agosto. O calor permitiu recuperar o ciclo e, embora o clima quente continuasse, a grande quantidade de humidade no solo resultou num amadurecimento uniforme e equilibrado das uvas. A vindima começou na Quinta do Panascal da Fonseca, no vale de Távora e nas suas propriedades no vale do Pinhão, Cruzeiro e Santo António, na semana de 22 de Setembro e foi realizada em condições quentes e secas. Os vinhos jovens apresentavam cor profunda e destacavam-se pela frescura da fruta e excelente acidez.
Conheça as variadas receitas e cocktails com os vinhos Fonseca!
Receita
Mousse de Chocolate
Derreta o chocolate numa tigela em banho maria , tomando cuidado ...