Delicados aromas de marmelada, tâmara e passa. Algumas nuances atraentes de resina e especiarias.
Da mesma forma que os vinhos do Porto Fonseca Vintage e os Guimaraens Vintage, loteados a partir dos vinhos das suas três propriedades, a empresa também oferece vinhos do Porto Single Quinta Vintage ricos, aveludados produzidos inteiramente a partir do produto da Quinta do Panascal.
Estes são a pura expressão do terroir da propriedade. Assim como os vinhos do Porto Guimaraens Vintage, estes são feitos em anos que originam vinhos mais suaves, mais acessíveis e que não precisam ser armazenados por um longo tempo antes de serem apreciados.
Situada na íngreme margem direita do rio Távora, a Quinta do Panascal é uma das mais conceituadas vinhas da região do Douro. Nas palavras de um ditado, "Do Roncão e Panascal vêm os melhores vinhos de Portugal".
Desde a sua aquisição pela empresa em 1978, a propriedade tem sido alvo de um grande investimento que se destina não só a renovar a vinha, mas também a garantir que a propriedade produza vinhos excelentes, os quais formam hoje a espinha dorsal do lote de vinhos do Porto Fonseca Vintage.
Os vinhos da Quinta do Panascal são ricos, com um frutado voluptuoso, densidade na boca e uma textura aveludada.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Delicados aromas de marmelada, tâmara e passa. Algumas nuances atraentes de resina e especiarias. A boca está a mostrar alguns interessantes sabores do envelhecimento em garrafa como alcaçuz, ameixa seca e couro. Boca macia e sedosa. Vinho subtil e elegante.
A temporada vitícola começou com um inverno muito húmido. Janeiro e fevereiro foram mais frios do que o normal, resultando num abrolhamento tardio. As condições frescas e húmidas continuaram até pouco antes da floração, em 25 de maio. A floração deu-se com tempo quente, o que, combinado com o grande número de inflorescências na altura do abrolhamento, resultou no maior rendimento potencial desde 1900.
Houve uma quantidade considerável de chuvas em setembro, o que levou a que muitos outros produtores começassem a vindimar. No entanto, os fortes ventos e o tempo quente que se seguiram entre os dias 27 e 30 de setembro secaram os cachos e permitiram que as uvas amadurecessem totalmente. Isto terminou refletindo-se numa marcada melhoria de todos os vinhos do Porto produzidos a partir de 29 de setembro em diante.