Panascal

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Um vinho gordo, cheio e gostoso. Cheio de aromas arredondados a frutos maduros acompotados.

Da mesma forma que os vinhos do Porto Fonseca Vintage e os Guimaraens Vintage, loteados a partir dos vinhos das suas três propriedades, a empresa também oferece vinhos do Porto Single Quinta Vintage ricos, aveludados produzidos inteiramente a partir do produto da Quinta do Panascal.

Estes são a pura expressão do terroir da propriedade. Assim como os vinhos do Porto Guimaraens Vintage, estes são feitos em anos que originam vinhos mais suaves, mais acessíveis e que não precisam ser armazenados por um longo tempo antes de serem apreciados.

Situada na íngreme margem direita do rio Távora, a Quinta do Panascal é uma das mais conceituadas vinhas da região do Douro. Nas palavras de um ditado, "Do Roncão e Panascal vêm os melhores vinhos de Portugal".

Desde a sua aquisição pela empresa em 1978, a propriedade tem sido alvo de um grande investimento que se destina não só a renovar a vinha, mas também a garantir que a propriedade produza vinhos excelentes, os quais formam hoje a espinha dorsal do lote de vinhos do Porto Fonseca Vintage.

Os vinhos da Quinta do Panascal são ricos, com um frutado voluptuoso, densidade na boca e uma textura aveludada.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Um vinho gordo, cheio e gostoso. Cheio de aromas arredondados a frutos maduros acompotados. Quase como marmelada quente como nota no nariz. A maturação e a riqueza das frutas são reforçadas na boca, com sabores a ameixas e cerejas maduras e suculentas. Boas notas de tabaco, chá fumado (lapsang) e de especiarias. Um vinho quente, aveludado e acetinado. Um vinho com muita textura atraente!

Notas do Ano Vitivinícola

O inverno de 2003/2004 foi muito seco, com apenas 1/3 das chuvas registadas no inverno anterior. A falta de água durante o início da época de crescimento reduziu de sobremaneira a pressão sobre os riscos de doenças. Em julho, a maior preocupação recaiu na possibilidade de as vinhas não terem a capacidade de madurar suficientemente as uvas, devido à drástica escassez de água.

A vindima destacou-se pelas perfeitas condições climatéricas durante todo o período. Os jovens vinhos do Porto mostraram boa estrutura, com aromas muito frescos a frutos silvestres, consequência de um período de maturação relativamente mais frio do que o normal.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, assim como os queijos de pasta azul e outros queijos de sabor intenso. Os frutos secos, como os damascos e os figos, também harmonizam muito bem. Alternativamente, pode beber-se sem nada e apreciar os seus intensos e complexos sabores, num cálice não muito pequeno, e rodeado de boa companhia.

Todos os vinhos

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