Panascal

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Na boca o frutado rico e delicioso deste vinho combina com taninos granulados e maravilhosamente integrados para produzir uma erupção desenfreada de textura e sabor.

Da mesma forma que os vinhos do Porto Fonseca Vintage e os Guimaraens Vintage, loteados a partir dos vinhos das suas três propriedades, a empresa também oferece vinhos do Porto Single Quinta Vintage ricos, aveludados produzidos inteiramente a partir do produto da Quinta do Panascal.

Estes são a pura expressão do terroir da propriedade. Assim como os vinhos do Porto Guimaraens Vintage, estes são feitos em anos que originam vinhos mais suaves, mais acessíveis e que não precisam ser armazenados por um longo tempo antes de serem apreciados.

Situada na íngreme margem direita do rio Távora, a Quinta do Panascal é uma das mais conceituadas vinhas da região do Douro. Nas palavras de um ditado, "Do Roncão e Panascal vêm os melhores vinhos de Portugal".

Desde a sua aquisição pela empresa em 1978, a propriedade tem sido alvo de um grande investimento que se destina não só a renovar a vinha, mas também a garantir que a propriedade produza vinhos excelentes, os quais formam hoje a espinha dorsal do lote de vinhos do Porto Fonseca Vintage.

Os vinhos da Quinta do Panascal são ricos, com um frutado voluptuoso, densidade na boca e uma textura aveludada.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Cor púrpura opaca com estreito bordo violeta. O nariz começa com uma onda desenfreada de concentrado e denso cassis e cereja preta combinada com uma confecção sumptuosa de melaço e chocolate preto.

À medida que se desenvolve, notas de ameixa damson emergem da camada aparentemente impenetrável de frutas vermelhas escuras seguidas por aromas inebriantes a ervas aromáticas e notas exóticas de pimenta preta e sândalo.

Na boca o frutado rico e delicioso deste vinho combina com taninos granulados e maravilhosamente integrados para produzir uma erupção desenfreada de textura e sabor. Os opulentos sabores de frutas negras são aparentemente intermináveis e elevam-se por um frescor picante no final.

Notas do Ano Vitivinícola

O inverno que precedeu a vindima de 2005 foi extremamente frio e seco, deixando severamente reduzidas as reservas de água, depois de um também seco e quente 2004.

Devido ao tempo frio e à escassez de água, a época de crescimento começou mais tarde do que o habitual. Toda a época de crescimento foi marcada por uma menor vigorosidade e por um tamanho mais pequeno dos bagos, em todas as castas.

De 16 de maio até 6 setembro quase não choveu. No entanto, apesar do extremo calor e das condições semelhantes às de uma seca, o processo de maturação continuou normalmente, embora a um ritmo mais lento do que o normal. Felizmente, as condições do verão seco foram mitigadas pelas chuvas constantes que caíram entre os dias 6 e 9 de setembro, dando às vinhas o alívio de que tanto precisavam, permitindo completar o processo de maturação e obter uma colheita perfeitamente madura e equilibrada.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, assim como os queijos de pasta azul e outros queijos de sabor intenso. Os frutos secos, como os damascos e os figos, também harmonizam muito bem. Alternativamente, pode beber-se sem nada e apreciar os seus intensos e complexos sabores, num cálice não muito pequeno, e rodeado de boa companhia.

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