A floração ocorreu durante um período mais longo que o habitual, entre os dias 14 e 30 de Maio.Durante os meses de Junho e Julho o tempo permaneceu bom o que permitiu o desenvolvimento saudável das vinhas, e à exceção do extremamente quente período na festa de São João, em 24 de Junho e 25, as temperaturas foram muito equilibradas, com a média das temperaturas no mês de Julho de 23,6 º C. As videiras mantiveram um vigor mais baixo que o habitual, e os mais pequenos bagos e os cachos apresentaram um baixo rendimento para o ano. O pintor ocorreu inevitavelmente mais tarde do que o habitual.Em meados de agosto, quando começamos a avaliar a maturação das uvas para determinar o início da vindima, o teor de açúcar era ainda muito baixo e com altos níveis de acidez. A vegetação no entanto, apresentava-se extremamente saudável para a altura. Com as sebes em óptimo estado e um menor número de cachos resultou numa significativa e contínua maturação ao longo das semanas, algo que ocorre raramente. Como resultado, a vindima começou entre 18 de Setembro e 22 através nas nossas Quintas. A chuva que caiu no 24 de Setembro levou a uma pausa na vindima, mas o bom tempo durante o resto da vindima resultou em excelentes vinhos do Porto produzidos quer antes quer depois da chuva. O baixo vigor e as extremamente saudáveis videiras, com temperaturas muito equilibradas durante a maturação, combinados com pequenos bagos e cachos resultaram em vinhos do Porto com grande frescura de fruta e excelente acidez natural.