‘180 min
Difícil
Cocktail
Fonseca 20 Anos (1,5cl)
Rum Bacardi 4 años (3cl)
Amido de arroz doce (3cl)
Sumo de Limão (1,5l)
Clara de ovo (2,5l)
Amido de arroz doce (receita para 30 cocktails):
Arroz Carolino (1000g)
Água (150cl)
1 Pau de Canela
Noz-moscada (10g)
Açúcar (400g)
Utilizar
Fonseca 20 Anos Tawny
O seu esplêndido bouquet é uma complexa união entre fruta madura que lembra ameixa, amenas insinuações de especiaria do tipo canela e butterscotch, para além de subtis nuances de madeira.
VER VINHOIngredientes
Fonseca 20 Anos (1,5cl)
Rum Bacardi 4 años (3cl)
Amido de arroz doce (3cl)
Sumo de Limão (1,5l)
Clara de ovo (2,5l)
Amido de arroz doce (receita para 30 cocktails):
Arroz Carolino (1000g)
Água (150cl)
1 Pau de Canela
Noz-moscada (10g)
Açúcar (400g)
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Preparação
Preparação do Amido de arroz doce: Numa panela, cozer o arroz em água durante 2 horas a 60/90ºC. Trata-se de ferver o arroz até a exaustão, a fim de liberar o máximo de amido possível. Durante este processo a água irá evaporar, é importante adicionar água continuamente. Depois, coar bem separando o amido do arroz. Reserve a parte líquida. Numa panela, coloque o amido pronto, junto com o açúcar, a canela e a noz-moscada moída. Cozinhar lentamente a 60ºC, durante 30min. Depois, retirar do fogo e coar bem. Conservar no frio até 2 semanas. Preparação Cocktail: Agite a seco todos os ingredientes, depois bata novamente com gelo. Coe duplamente para um coupé gelado. Decorar: Açúcar em pó na borda do copo. Tipo de Copo: Goblet
Porto nesta Receita:
Fonseca 20 Anos Tawny
O seu esplêndido bouquet é uma complexa união entre fruta madura que lembra ameixa, amenas insinuações de especiaria do tipo canela e butterscotch, para além de subtis nuances de madeira.
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