Crème Brûlée com Biscoitos de Amêndoa

  • Fonseca Porto ‘60 min

  • Fonseca Porto Média

  • Fonseca Porto Sobremesa

75ml de leite gordo

250ml de natas espessas

1 vagem de baunilha, aberta ao meio, com as sementes raspadas

4 gemas

50g de açúcar, mais um pouco para caramelizar

 

Para os biscoitos

25g de manteiga

25g de açúcar

2 colher (das de sopa) de melaço (Golden Syrup)

65g de amêndoas sem pele picadas


Acompanhar com

Fonseca Porto

Acompanhar com

Fonseca 10 Anos Tawny

O Fonseca 10 anos é de cor castanha-avermelhada, com brilhantes reflexos carmesim e com um bouquet fragrante de fruta madura.

Ingredientes

75ml de leite gordo

250ml de natas espessas

1 vagem de baunilha, aberta ao meio, com as sementes raspadas

4 gemas

50g de açúcar, mais um pouco para caramelizar

 

Para os biscoitos

25g de manteiga

25g de açúcar

2 colher (das de sopa) de melaço (Golden Syrup)

65g de amêndoas sem pele picadas


PARTILHE ESTA RECEITA

CLASSIFICAÇÃO DESTA RECEITA: Facebook 5

Avalie esta receita:

FIZ ESTA RECEITA Twitter

571 pessoas fizeram esta recceita

Preparação

Pré-aqueça o forno a 120ºC. Coloque o leite, as natas e a vagem e sementes de baunilha numa panela. Ferva. Numa tigela grande, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem combinados e a seguir misture o leite. Passe a mistura por um coador e distribua-a em formas individuais (ramequins). Coloque as formas numa assadeira e adicione água até a metade da altura das formas. Coloque a assadeira no forno e cozinhe durante 30-40 minutos, ou até que a mistura esteja firme ao tacto. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois, coloque no frigorífico. Para os biscoitos, pré-aqueça o forno a 160ºC. Derreta a manteiga numa panela e adicione o açúcar e o melaço. Ferva. Retire a panela do lume e adicione as amêndoas. Despeje a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e coloque o tabuleiro no frigorífico durante 2-3 minutos, até a massa ficar firme e elástica. Retire o tabuleiro do frigorífico e molde a massa em aproximadamente 25 bolinhas do tamanho dos berlindes. Coloque as bolinhas num tabuleiro limpo, deixando bastante espaço entre elas. Leve o tabuleiro ao forno e cozinhe durante 4-5 minutos. Deixe arrefecer. Para servir, polvilhe cada crème brûlée com açúcar e caramelize com um maçarico de cozinha. Alternativamente, leve as formas a caramelizar por baixo do grelhador do forno. Sirva com um biscoito de amêndoa.

Fonseca Porto

Acompanhar com

Fonseca Porto

Crème Brûlée com Biscoitos de Amêndoa

Acompanhar com Fonseca 10 Anos

VER VINHO