Crumble de Maçã

  • Fonseca Porto ‘30 min

  • Fonseca Porto Fácil

  • Fonseca Porto Sobremesa

Para a mistura do crumble

50g de pão ralado

50g de nozes pecan, picadas

50g de manteiga sem sal

50g de açúcar mascavado

 


Para a mistura de fruta

25g de manteiga sem sal

1 colher (das de chá) de açúcar mascavado

½ colher (das de chá) de canela

½ maçã, descascada e cortada aos cubos

50g de frutas secas


Acompanhar com

Fonseca Porto

Acompanhar com

Fonseca 20 Anos Tawny

O seu esplêndido bouquet é uma complexa união entre fruta madura que lembra ameixa, amenas insinuações de especiaria do tipo canela e butterscotch, para além de subtis nuances de madeira.

Ingredientes

Para a mistura do crumble

50g de pão ralado

50g de nozes pecan, picadas

50g de manteiga sem sal

50g de açúcar mascavado

 


Para a mistura de fruta

25g de manteiga sem sal

1 colher (das de chá) de açúcar mascavado

½ colher (das de chá) de canela

½ maçã, descascada e cortada aos cubos

50g de frutas secas


PARTILHE ESTA RECEITA

CLASSIFICAÇÃO DESTA RECEITA: Facebook 1221187.6

Avalie esta receita:

FIZ ESTA RECEITA Twitter

529 pessoas fizeram esta recceita

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Para fazer a mistura do crumble, coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e processe até obter uma mistura homogénea. Para a mistura de fruta, derreta a manteiga numa frigideira e adicione o açúcar, a canela, a maçã e as frutas secas. Cozinhe durante 4-5 minutos, até a maçã ficar tenra. Depois, transfira para uma pequena taça de ir ao forno. Com uma colher, coloque a mistura do crumble por cima e cozinhe no forno durante 6-7 minutos, até a cobertura ficar dourada. Retire do forno e sirva.

Fonseca Porto

Acompanhar com

Fonseca Porto

Crumble de Maçã

Acompanhar com Fonseca 20 Anos

VER VINHO