Vintage

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Atraente cor vermelha de sangue. Boa profundidade. Intenso bouquet. Aromas fortes de chocolate, ameixa seca, figo.

A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.

Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.

Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Atraente cor vermelha de sangue. Boa profundidade. Intenso bouquet. Aromas fortes de chocolate, ameixa seca, figo. Agradável profundidade. Concentrado, rico e complexo. Quase cremoso. Sabores de ameixa seca e figo.

Notas do Ano Vitivinícola

O inverno de 1982/3 foi marcado pelo tempo extremamente frio durante o mês de fevereiro, nevando no Pinhão, algo que não acontecia há vinte anos. Mais uma vez, a precipitação no inverno foi baixa. No entanto, na primavera, as chuvas foram fortes, especialmente em maio, tendo dado como resultado um abrolhamento pobre.

Julho foi quente e seco, mas um mês de agosto chuvoso atrasou a vindima de forma excecional e as previsões foram pessimistas. No entanto, um verão tardio materializou-se em setembro, com uma temperatura média diária de quase cinco graus centígrados superior à média dos últimos dez anos. A fruta amadureceu rapidamente e a maturação estava praticamente concluída no final do mês de setembro. A vindima começou no dia 3 de outubro e as condições foram ideais durante todo o resto da vindima.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, tal como os queijos de pasta azul e outros de sabor rico. Assim como os frutos secos, como os damascos ou os figos. Alternativamente, basta saborear os sabores ricos e complexos do vinho por si só, num copo generosamente proporcionado com boa companhia.

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