Cor negra escura impenetrável, com reflexos púrpuras. Como seria de esperar de um fonseca, o nariz está dominado por fruta muito potente e concentrada.
A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.
Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.
Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Cor negra escura impenetrável, com reflexos púrpuras. Como seria de esperar de um Fonseca, o nariz é dominado por um frutado maciçamente potente e concentrado, embalado com densos aromas de groselha negra e amora silvestre.
Notas de café e madeira exótica e notas de ervas e menta silvestres. O paladar é rico e delicioso, com taninos aveludados e maravilhosamente bem integrados envoltos em suculentos frutos doces e ricos sabores de chocolate negro.
Depois de quatro anos quentes e secos, o pluvioso inverno que precedeu a vindima de 2007 permitiu a reposição das reservas de água na região do Douro. As condições de tempo húmido permaneceram durante a primavera e início do verão, com temperaturas inferiores às normais para aquela época e combinadas com períodos de chuva. Não se registaram períodos significativos de intenso calor durante os meses de verão. Isto garantiu que a canópia das vinhas estivesse em perfeito estado e conseguisse retirar o máximo benefício do tempo fresco que precedeu a vindima.
As duas primeiras semanas de setembro apresentaram temperaturas diárias constantes entre os 35ºC e os 38ºC. Estas condições de tempo cálido e seco permitiram a perfeita maturação das uvas, fazendo avançar a produção de açúcar e fenóis, mas mantendo a excelente acidez natural resultante do verão relativamente fresco. Como consequência, a vindima deu mostos perfeitamente equilibrados que originaram vinhos elegantes e com estilo, cheios de vitalidade e com um caráter de fruta maravilhosamente concentrado e fresco.