Vintage

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

O Fonseca 2016 apresenta uma fruta finamente constituída, a marca do estilo da casa, com uma atractiva mineralidade. Vale a pena ressalvar a qualidade dos taninos, um dos principais atributos do ano 2016.

A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.

Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.

Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Cor roxa profunda com um fino bordo púrpura. O nariz apresenta fruta preta muito fina e pura, uma fusão de aromas de cereja preta, cassis e geleia de amora, com notas de menta esmagada, uma fragrância etérea de violetas e sugestões de frutos tropicais maduros. O ano conferiu uma camada adicional de pureza e refinamento ao subtil e complexo carácter frutado da Fonseca, além de uma atraente mineralidade.

Na boca é sustentado por uma acidez vibrante e taninos tensos que proporcionam estrutura mas também textura e volume. Os frescos sabores de bagas permanecem até ao longo final. Um Porto Vintage finamente elaborado e perfeitamente equilibrado.

Notas do Ano Vitivinícola

O padrão climático da vindima de 2016 foi relativamente incomum. A precipitação em Abril e Maio foi quase três vezes a média dos últomos10 anos. Reabasteceu as reservas de água subterrânea que tinham sido reduzidas devido à seca do ano anterior, mas também resultou na perda significativa de frutos e consequente redução nos rendimentos em algumas áreas, bem como no início tardio do ciclo de maturação. Em contraste, Julho deu lugar ao início das condições quentes e secas que duraram o resto do Verão. O amadurecimento foi uniforme, gradual e concluído após umas chuvas em meados de Setembro.

As propriedades que atrasaram a colheita até depois das chuvas foram recompensadas com tempo perfeito de vindima, em que as noites frescas contribuíram para fermentações longas e bem equilibradas e extração suave. As notas do enólogo registam que os vinhos jovens exibiam aromas muito finos e taninos pronunciados. A promessa inicial foi totalmente realizada, com os Vintage de 2016 a mostrarem elegância, finesse, viva acidez e taninos de qualidade excepcional. A vindima na Quinta do Panascal da Fonseca começou no dia 21 de Setembro e na Quinta do Cruzeiro no Vale do Pinhão no dia 28. A terceira propriedade da Fonseca, a Quinta do Santo António, iniciou a colheita apenas no dia 6 de Outubro.

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Testemunho do enólogo

O gradual e uniforme amadurecimento das uvas produziu um Vintage Fonseca 2016 maravilhosamente equilibrado, com fruta pura, taninos firmes e muito bem integrados além de uma atractiva frescura.

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Testemunho do enólogo

O gradual e uniforme amadurecimento das uvas produziu um Vintage Fonseca 2016 maravilhosamente equilibrado, com fruta pura, taninos firmes e muito bem integrados além de uma atractiva frescura.

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Pontuações e Comentários de Imprensa

Sugestões de Acompanhamento

Nozes, veios azuis e outros queijos de sabor rico são excelentes acompanhantes do Porto Vintage; assim como frutos secos, tais como damascos ou figos. Em alternativa, basta saborear os sabores ricos e complexos do vinho por si só num copo generosamente proporcionado com boa companhia.

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