Vintage

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Vermelho escuro, com auréola rubi. Densa groselha negra, muito fresco e elegante, com incrível equilíbrio de fruta delicada e a mostrar os primeiros sinais de maturidade de garrafa.

A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.

Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.

Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Vermelho escuro, com auréola rubi. Densa groselha negra, muito fresco e elegante, com incrível equilíbrio de fruta delicada e a mostrar os primeiros sinais de maturidade de garrafa.

Um ano perfeito na vinha, com rendimentos baixos e temperaturas moderadas durante toda a temporada, criaram este vinho do Porto incrivelmente denso, com uma frescura de fruta típica dos vintages de 1963 e de 1912. Na boca é muito encorpado, com imensos taninos de qualidade que transportam uma enormidade de fruta do tipo groselha negra fresca.

A juventude que mantém até hoje é a prova de como é extraordinário este Vintage, para além da capacidade que tem para continuar a envelhecer durante o resto do século.

Notas do Ano Vitivinícola

O inverno de 1993/1994 foi extremamente húmido em toda a região. Como resultado, a maioria das vinhas tiveram rendimentos muito baixos. Em algumas áreas do Douro, os níveis de produção foram de até menos 75% em relação à média.

Apesar do pobre início, a época de crescimento foi satisfatória, com tempo cálido e seco, apenas interrompido por poucos e curtos períodos de chuva. Ao contrário do que acontecera nos três anos anteriores, não existiram períodos de intenso calor durante o verão - as temperaturas nunca excederam os 38ºC - e isto, em conjunção com chuvas oportunas, resultou numa colheita uniformemente madura, que produziu mostos ricos em açúcar, antocianas e aroma.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, tal como os queijos de pasta azul e outros de sabor rico. Assim como os frutos secos, como os damascos ou os figos. Alternativamente, basta saborear os sabores ricos e complexos do vinho por si só, num copo generosamente proporcionado com boa companhia.

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