Cor negra impenetrável. Clássico nariz fonseca, dominado por exuberante e prazenteira fruta, um perfume poderoso denso e escuro a amoras e groselhas.
A Fonseca faz parte da primeira categoria de produtores de vinho do Porto Vintage desde meados do século XIX. Os vinhos do Porto Fonseca Vintage são conhecidos pelo seu exuberante frutado que desenvolve grande opulência e complexidade com a idade. Os seus vinhos apelam ao entusiasta e ao conhecedor, talvez mais do que os Portos Vintage de qualquer outra casa, porque são fruto de uma produção inspirada e de um profundo conhecimento da viticultura e terroir.
Os vinhos do Porto Vintage representam o melhor dos produtos de um ano excecional. Ao contrário dos vinhos do Porto que envelhecem em madeira, os vinhos do Porto Vintage continuarão a envelhecer e a melhorar em garrafa durante décadas, inscrevendo no seu caráter quer as características da vinha, quer a influência do enólogo.
Os vinhos do Porto Vintage da empresa são provenientes das suas próprias quintas: Cruzeiro e Santo António, no vale do Pinhão, que contribuíram para o lote da empresa Porto Vintage durante 100 anos, bem como a quinta do Panascal, no vale do Távora.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Cor negra impenetrável. Clássico nariz Fonseca, dominado por exuberante e prazenteira fruta, um perfume poderoso denso e escuro a amoras e groselhas, que lentamente libertam uma mistura inebriante de aromas a especiarias e ervas, notas sedutoras de café e cacau, sugestões de ameixa seca e aromas selvagens de esteva. Os taninos espessos e aveludados dão ao vinho uma densidade voluptuosa, que se integra facilmente com a infusão sumptuosa de doce de amora, chocolate negro e alcaçuz, revestindo o paladar. Os taninos estão também presentes no final, o qual transborda em sabor de amora e groselha.
2009 será recordado como um ano de rendimentos baixos. Isto deveu-se, em parte, à pequena quantidade de uvas, mas também ao efeito de uma temporada de amadurecimento muito seca. A dormência da videira terminou muito cedo, com o abrolhamento a ocorrer no Pinhão na primeira semana de março. A temporada de amadurecimento começou com tempo relativamente frio, o qual continuou ao longo de julho, mas em agosto mudou e houve calor intenso.
De julho até à vindima, em setembro, quase não choveu. No início de setembro as uvas já tinham atingido a maturidade fenólica. Estas condições quentes e áridas produziram mostos concentrados, ricos em cor, taninos e açúcar.
Um rápido início da vindima nas quintas da Fonseca garantiu que os vinhos tivessem um bom equilíbrio de acidez e evitou a sobrematuração.