Profunda cor tijolo com larga auréola âmbar. Opulentos aromas a butterscotch, melaço, alcaçuz.
Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Profunda cor tijolo com larga auréola âmbar. Opulentos aromas a butterscotch, melaço, alcaçuz. Maravilhosas nuances de couro, cedro e especiarias. Sedutor, aveludado, envolvente, sabores de fruta madura. Textura sedosa e delicada. Deliciosamente cremoso. Muito atraente e elegante carácter dado pelo envelhecimento em garrafa.
As chuvas durante o inverno de 1985/86 foram satisfatórias e as temperaturas não foram extremas, embora o tempo frio tenha atrasado ligeiramente a floração primaveril. O verão foi cálido e seco. A vindima começou, na generalidade, a 25 de setembro no Douro Superior e a 1 de outubro no resto do Douro. O tempo esteve solarengo e relativamente quente durante toda a vindima.
No início da vindima, os níveis de açúcar estavam baixos, mas com o tempo mais quente aumentaram consideravelmente. Os níveis de acidez foram excelentes e os mostos bem equilibrados. As fermentações foram longas devido às noites frescas e as extrações de cor também foram excelentes.