Aromas de ameixa suculenta, madura e alcaçuz, seguidos de ervas e folhas de chá.
Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Aromas de ameixa suculenta, madura e alcaçuz, seguidos de ervas e folhas de chá. O nariz tem bom volume e profundidade. Sabores a ameixa seca e a compota de morango dominam a boca. Os taninos são mastigáveis, mas macios e bem arredondados. O final é cheio de ricos sabores de fruta com um atraente toque fumado.
Um inverno cálido e húmido foi seguido por um período de seca no início da primavera. Não choveu em todo o Alto Douro em março, tendo a temperatura média sido de 20º C, o que é excecionalmente elevado para essa época do ano. Também não choveu em agosto e, tanto a segunda metade deste mês como a primeira semana de setembro foram muito quentes, tendo a temperatura média para estes dois meses sido de pouco menos de 27º C.
As condições meteorológicas foram ideais para a vindima, com dias cálidos e ensolarados e noites frescas, para além de não ter havido chuva durante toda a vindima. Devido ao tempo muito quente antes da vindima, houve considerável desidratação da polpa, o que originou mostos concentrados com bom sabor e cor.