Cor preta como a tinta, com estreita auréola púrpura. No nariz é ainda jovem e nítido, exibindo aromas frescos e vibrantes de framboesa e groselha preta com toques de folhas de chá e ameixa.
Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Cor preta como a tinta, com estreita auréola púrpura. No nariz é ainda jovem e nítido, exibindo aromas frescos e vibrantes de framboesa e groselha preta com toques de folhas de chá e ameixa. Na boca é relativamente austero, mostrando muita profundidade e capacidade. Os taninos densos e aveludados revelam uma atraente garra e firmeza no final, o qual é marcado por uma magnífica explosão de aromas de bagas vermelhas frescas.
O inverno que precedeu a vindima de 2005 foi extremamente frio e seco, deixando severamente reduzidas as reservas de água, depois de um também seco e quente 2004.
Devido ao tempo frio e à escassez de água, a temporada de crescimento começou mais tarde do que o habitual. Toda a temporada de crescimento foi marcada por uma menor vigorosidade e por um tamanho mais pequeno dos bagos, em todas as castas.
De 16 de maio até 6 setembro quase não choveu. No entanto, apesar do extremo calor e das condições semelhantes às de uma seca, o processo de maturação continuou normalmente, embora a um ritmo mais lento do que o normal. Felizmente, as condições do verão seco foram mitigadas pelas chuvas constantes que caíram entre os dias 6 e 9 de setembro, dando às vinhas o alívio de que tanto precisavam, permitindo completar o processo de maturação e obter uma colheita perfeitamente madura e equilibrada.