Guimaraens

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Como é de esperar de um porto vintage Guimaraens, a primeira impressão no nariz é a de uma explosão de amoras, cassis, morangos e frutos do bosque.

Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Púrpura-preto muito profundo, com reflexo violeta. Como é de esperar de um Porto Vintage Guimaraens, a primeira impressão no nariz é a de uma explosão de amoras, cassis, morangos e frutos do bosque.

Estes exuberantes aromas de frutos de baga são temperados com notas de café, melaço e especiarias e envolvidos por uma fragrante aura balsâmica de flor de esteva e menta.

A intensa fruta flui pelo palato como um denso coulis de cassis. O palato é suportado por um tecido fechado e apertado de taninos e o longo final assemelha-se a uma explosão de sumptuosos sabores a frutos de baga maduros.

Notas do Ano Vitivinícola

O inverno de 2008 foi mais seco e mais frio do que o habitual, registando-se apenas 258mm de média de precipitação entre novembro e março. Felizmente, abril foi um mês húmido e garantiu o restabelecimento suficiente das reservas de água. A floração ocorreu sob condições de tempo húmido e frio. Como resultado, todas as castas foram afetadas por uma fecundação imperfeita, obtendo-se, por isso, menores rendimentos, mas com uma grande concentração de sabor. As temperaturas na temporada de crescimento no ano de 2008 foram notavelmente semelhantes às de 2007, com temperaturas mais baixas do que as médias e um mês de agosto ameno. O amadurecimento final das uvas foi enormemente favorecido pelas chuvas que caíram entre os dias 4 e 7 de setembro e por uma precipitação adicional a acontecer um pouco antes da vindima começar.

A vindima iniciou-se a 25 de setembro na Quinta do Panascal e a 26 de setembro no vale do Pinhão. Uma das principais características de toda a vindima foram os dias quentes combinados com as noites frias, obtendo-se condições meteorológicas perfeitas, não só para o amadurecimento final das uvas, mas também para as durações das fermentações. Isto originou uma maravilhosa frescura de fruta, complexidade e ótima estrutura.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, assim como os queijos de pasta azul e outros queijos de sabor intenso. Os frutos secos, como os damascos e os figos, também harmonizam muito bem. Alternativamente, pode beber-se sem nada e apreciar os seus intensos e complexos sabores, num cálice não muito pequeno, e rodeado de boa companhia. Vestibulum in mattis lorem, in accumsan erat. Cras nulla dui, accumsan eget pharetra et, consequat in mauris.

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