Guimaraens

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

A vindima de 2015, ano do bicentenário da fonseca, produziu um vintage guimaraens excecional, expressivo e acessível mas com o vigor necessário para assegurar uma longa vida em garrafeira.

Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.

Notas do Ano Vitivinícola

O ano vitícola será recordado como invulgarmente seco e as propriedades da Fonseca no Pinhão registaram uma precipitação inferior a um terço quando comparada com a média dos últimos dez anos. O tempo manteve-se seco até ao início da primavera, originando uma colheita sem qualquer sinal de doenças, apesar do rendimento ter sido inferior.

Devido às condições atmosféricas e ao calor do início do verão, o pintor começou mais cedo levando a uma maturação precoce. No fim de julho e durante o mês de agosto, as condições mantiveram-se estáveis, sem picos de calor. A maturação manteve-se equilibrada e por altura da vindima a colheita estava em condições excelentes, com cachos perfeitamente sãos. Dada a maturação antecipada, as primeiras uvas estavam prontas para vindimar, com excelentes níveis fenólicos e de açúcar, logo no fim da primeira semana de setembro. Assim, a vindima começou no dia 12 na Quinta do Panascal, no vale do Távora, com as noites frescas a permitirem fermentações equilibradas e períodos longos de extração.

A vindima foi, contudo, suspensa brevemente durante os dias 15 e 16 por causa da chuva forte. Apesar das condições climatéricas perfeitas terem regressado logo a seguir, a vindima nas propriedades do Cruzeiro e Santo António, foi adiada até ao final do mês. Foram feitos vinhos excelentes até ao fim da vindima, no início de Outubro.

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Testemunho do enólogo

“Uma primavera e um verão bastante secos deram origem a rendimentos mais baixos mas o estado sanitário das uvas foi sem dúvida um dos melhores dos últimos anos. Uma maturação equilibrada conferiu aos 2015 os taninos firmes mas bem integrados que caracterizam os vinhos desta vindima.” 

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Testemunho do enólogo

“Uma primavera e um verão bastante secos deram origem a rendimentos mais baixos mas o estado sanitário das uvas foi sem dúvida um dos melhores dos últimos anos. Uma maturação equilibrada conferiu aos 2015 os taninos firmes mas bem integrados que caracterizam os vinhos desta vindima.” 

Guimaraens

Pontuações e Comentários de Imprensa

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, tal como os veios azuis e outros queijos de sabor rico. Assim como os frutos secos, como os damascos ou os figos. Em alternativa, basta saborear os sabores ricos e complexos do vinho por si só num copo generosamente proporcionado com boa companhia.

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