Guimaraens

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Aromas a framboesa madura e a compota de cereja, com uma adorável dimensão aromática. Sabores vibrantes de frutos silvestres.

Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Aromas a framboesa madura e a compota de cereja, com uma adorável dimensão aromática. Sabores vibrantes de frutos silvestres. Taninos espessos e redondos, dando bom peso e textura. Final com muito sabor e persistência.

Notas do Ano Vitivinícola

A temporada de crescimento de 1998 começou extremamente húmida. As reservas de água foram repostas, mas as chuvas também provocaram extensos problemas de erosão, particularmente nas vinhas velhas em terraços. Seguiu-se uma primavera fria, com temperaturas quase abaixo de zero até meados de abril. Com maio, veio o calor. Um verão seco e quente, com temperaturas a exceder os 40ºC durante as duas primeiras semanas de agosto, seguido por chuvas diárias durante a vindima, a qual começou a 20 de setembro.

A quase perfeita temporada de crescimento causou grande entusiasmo no Douro até à vindima ter começado. A chuva, durante a vindima, provocou a diluição dos mostos em fermentação e uma correspondente redução no poder dos vinhos finais. Perderam-se as esperanças e o rendimento geral resultou ser o mais baixo da década.

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, assim como os queijos de pasta azul e outros queijos de sabor intenso. Os frutos secos, como os damascos e os figos, também harmonizam muito bem. Alternativamente, pode beber-se sem nada e apreciar os seus intensos e complexos sabores, num cálice não muito pequeno, e rodeado de boa companhia.

Todos os vinhos

Todos os vinhos