Atraente bouquet dado pelo envelhecimento em garrafa; fruta do tipo ameixa seca e ameixa damson, com fundo de especiarias e couro.
Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.
GUARDAR HORIZONTAL
DECANTAR
VEGAN
16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.
Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido
Este vinho do Porto é adequado para Vegans.
Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC
Atraente bouquet dado pelo envelhecimento em garrafa; fruta do tipo ameixa seca e ameixa damson, com fundo de especiarias e couro. Boca cheia e rica com intensos sabores a sultana e ameixa seca e sugestões de noz-moscada e especiarias. Vinho delicado e elegante, que se bebe muito bem.
As chuvas do inverno 1986/87 foram escassas, seguidas por uma primavera cálida e seca e intenso calor no verão. A vindima começou, na generalidade, a 16 de setembro com um tempo extremamente quente. Como se esperava, os níveis de açúcar foram altos e as fermentações bastante rápidas.
De 23 de setembro a 1 de outubro, o tempo mudou e a chuva interrompeu a vindima. Os rendimentos, que se esperavam baixos, ultrapassaram as expectativas.
A cor foi, na maioria dos casos, excelente e os vinhos mostraram bom sabor, com alguns exemplares a mostrar o cobiçado nariz de "chá da China".