Guimaraens

VEJA AS SUAS CARACTERISTICAS

Maravilhoso e muito longo final de suculentos sabores de cássis e framboesa.

Produzido em anos em que um Vintage Fonseca não é declarado, os Porto Vintage Guimaraens são tradicionalmente feitos a partir de um lote dos melhores vinhos provenientes das duas quintas que a firma possui no Vale do Pinhão: a Quinta do Cruzeiro e a Quinta de Santo António. Nos últimos anos, os vinhos da principal quinta da Fonseca, a Quinta do Panascal, também contribuíram para o lote.

  • Fonseca Porto GUARDAR HORIZONTAL

  • Fonseca Porto DECANTAR

  • Fonseca Porto VEGAN

  • Fonseca Porto 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Este Porto poderá envelhecer durante décadas em garrafa. A garrafa deve ser conservada na posição horizontal, protegida da luz e do calor, idealmente a uma temperatura inferior a 16ºC.

Deve ser decantado para remover o depósito natural formado pelo seu envelhecimento. Coloque a garrafa de pé algumas horas antes da decantação para permitir a precipitação dos sedimentos no fundo da garrafa. Verta o vinho do Porto para um decanter de maneira lenta e constante, dando muita atenção a que apenas o vinho, e não os sedimentos, seja vertido

Este vinho do Porto é adequado para Vegans.

Recomendamos servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 16ºC - 18 ºC

Notas de Prova

Cor rubi profunda com fino aro roxo. No nariz apresenta uma impressionante profundidade e intensidade de fruta. Elegantes e complexos aromas de bagas entrelaçados com discretas notas balsâmicas e resinosas de garrigue, esteva e plantas selvagens. Na boca os sabores de fruta preta apresentam uma surpreendente frescura e uma malha espessa e apertada de taninos fornece tanto estrutura como volume.

Maravilhoso e muito longo final de suculentos sabores de cássis e framboesa. Este sedutor e equilibrado Guimaraens 2012 combina na perfeição a profundidade e a exuberância da Quinta do Panascal com a fruta bem delineada e o perfume inebriante do vale do Pinhão.

Notas do Ano Vitivinícola

O inverno que precedeu a vindima de 2012 foi mais frio que o normal, apenas com 183,6mm de precipitação registado no Pinhão entre novembro e março. O abrolhamento ocorreu no período normal pela terceira semana de março tendo-se seguido um período com bons níveis de precipitação em abril e início de maio. No final de maio as vinhas apresentavam baixo vigor, como resultado do inverno extremamente seco e da primavera mais fresca que o normal. A continuação de bom tempo em junho e julho proporcionou um saudável crescimento das vinhas, contudo os pequenos bagos e cachos apresentavam um baixo vigor para o ano. O pintor ocorreu um pouco mais tarde que o normal. Na avaliação inicial das uvas no início de Agosto as uvas apresentavam baixos níveis de açúcar e uma elevada acidez. As sebes, contudo, estavam em excecionais condições para altura do ano, permitindo um contínuo amadurecimento da fruta até ao momento da vindima. Como resultado a vindima iniciou-se na Quinta do Panascal no dia 20 de setembro, na Quinta do Cruzeiro no dia 21 e no dia 2 de outubro na Quinta de Santo António. A vindima foi brevemente interrompida por alguma chuva que caiu no dia 24 de setembro, mas excelentes condições perduraram até o fim da vindima.

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Testemunho do enólogo

"O inverno seco e a fresca primavera conduziram a baixos rendimentos e uma imensa intensidade aromática, à qual a fresca época de maturação adicionou uma fresca acidez e pureza de fruta. O 2012 apresenta o rico caracter de fruta de baga que esperamos dos Vintage Guimaraens associado a uma atrativa frescura e finesse típica do ano"

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Testemunho do enólogo

"O inverno seco e a fresca primavera conduziram a baixos rendimentos e uma imensa intensidade aromática, à qual a fresca época de maturação adicionou uma fresca acidez e pureza de fruta. O 2012 apresenta o rico caracter de fruta de baga que esperamos dos Vintage Guimaraens associado a uma atrativa frescura e finesse típica do ano"

Sugestões de Acompanhamento

As nozes são um excelente acompanhamento do Porto Vintage, tal como os queijos de pasta azul e outros de sabor rico. Assim como os frutos secos, como os damascos ou os figos. Alternativamente, basta saborear os sabores ricos e complexos do vinho por si só, num copo generosamente proporcionado com boa companhia.

Todos os vinhos

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